酒圈造假|为什么一个行业的加速成长时期,更容易被浑水摸鱼?
作者:酒品会 | 源自:酒圈层  2018-04-02 10:37:50

“葡萄酒”,其实是作为一个很古老的词汇出现在人们的视野中的,但现代中国人开始大批量爱上葡萄酒的时间,却并不算长。

从2014年开始,中国葡萄酒市场实现了爆发式的增长,酒类需求中个人消费部分从18%增长至45%。2017年葡萄酒进口量和进口额对比上年分别增长16.88%和17.96%

中国葡萄酒市场彻底展现了其迅猛发展的态势。

但市场的飞速发展带来的却并不都是好处,越来越多的人员加入到前景广阔的葡萄酒行业中,资金流增加、人才涌现、需求增多的同时,各种造假信息也开始占据我们的视线。

__

___

_____

____

______

________

人们对好酒的需求和对葡萄酒专业知识的需求增加,给了别有用心的投机者们‘灵光一闪’的机会。

更费尽心力的操作来了——人才造假

1.jpg

上图这位葡萄酒行业‘成功人士’朱江先生就是造假业的佼佼者

他所伪造的是葡萄酒界公认最权威也最难考的证书之一“WSET 4级证书”

2.jpg

▲假证书

这位朱江先生曾以WSET“新晋4级得主”的身份接受了媒体的采访

4.jpg

依仗自己的“专业水平”公开授课

5.jpg

▲学员听课笔记

刚被揭露造假问题时,也曾“义正言辞”的辩解过

无标题.jpg

好在真相不会被一直遮蔽

时隔大半年

当时的采访方突然发出道歉声明

时至今日,我们已知的、未知的行业造假信息还有很多,这位‘朱江先生’也并不是行业第一个。归根结底,发生此类造假事件的原因都是基于,行业规范和人才储备暂时跟不上葡萄酒市场的发展速度

无论是葡萄酒行业从业者还是葡萄酒市场消费者,我们除了牢记现在曝光出的造假事件,更应该做的是共同努力,通过有效的市场监管和日渐完善的行业规范,继续建设这个正大步迈向“成年”的葡萄酒市场!


关键词:
活动日历更多
清酒中的“拉菲”-为日本酒闯出活路

日本清酒最重要品牌獭祭品鉴会,满满的知识点,你绝不能错过

2018年1月28日

南京市

Amarone的故事

提起意大利酒ABC,第一个就是Amarone阿玛罗尼。

2018年1月7日

南京

想像葡萄酒大师一样评酒么?WINE100和UAWS给你机会!

来看看你和WINE100专业评委差了几个UAWS~

2018年1月5日

郑州

本周最热
推荐
关于我们 法律声明 服务条款 加入我们
Copyright © 9pin.com All Rights Reserved 酒品会版权所有 侵权必究