由WBO主办、怡园酒庄协办的“中国精品葡萄酒20周年论坛”于今日在四川省成都市世纪城国际会议中心举办。这是成立二十年的怡园酒庄,首次亮相糖酒会。



下午2点,中国酒类流通协会副秘书长、葡萄酒专业委员会副会长兼秘书长王祖明先生的致辞拉开了本次论坛的序幕,他高度凝练了3个词语来形容精品葡萄酒的发展:认真种植,用心酿酒,踏实推广!




紧接着分享的是怡园酒庄少庄主、董事长陈芳,她以“女儿”和“妈妈”的双重身份,来讲述怡园酒庄的发展历程,诠释了一个家族企业的DNA。




之后上台的是ASC首席运营官王俊先生,在他的分享中提到这些年来,中外对中国精品酒关注度越来越高,中国精品酒也在国际比赛中斩获多项大奖,但最终还是要回归到消费者。中国精品酒发展之路还很长。他提及ASC选择怡园进行合作有四大原因:1.企业理念相似 2.品质保证 3.能实现商业规模化 4.与ASC现有品牌高度互补。




本次论坛的分享环节中,我们也邀请了中国首位世界侍酒大师(MS)吕杨先生,虽然他因事未能到场,但也通过视频的方式来分享他心目中的精品酒庄:了解自己的风土、注重葡萄酒的品质、开拓创新、拥有鲜明的自身特色。他也期寄中国精品葡萄酒行业更加齐心协力,实现1加1大于2的发展。



本次论坛分享环节的最后,WBO葡萄酒商业观察联合创始人杨征建先生,分享了“中国精品葡萄酒攻守之道”,他表示中国精品葡萄酒行业正处于稳定发展时期,随着葡萄酒愈加生活化,消费不断升级,中国精品葡萄酒以“情感+品质+品牌”为核心,或能成为破局之道。


2.jpg


在分享环节结束后,我们的少庄主陈芳女士与全球首位常驻中国大陆的葡萄酒大师(MW)赵凤仪老师、王俊先生、杨征建先生共同论道中国精品葡萄酒。


无标题.jpg


赵凤仪老师提到,中国精品葡萄酒需要被更多关注和推广。她还表示其实有非常多学生、葡萄酒爱好者对中国国产酒特别感兴趣,但比较遗憾的是国产酒信息披露较少,导致大家对其了解较少,比如WSET考试中并没有关于中国国产酒的部分。


4.jpg


作为葡萄酒知识的教育和传播者,赵凤仪老师也表示将会和葡萄产区协会等机构多做沟通,与中国精品酒庄一起努力,让中国精品酒走向世界。


5.jpg


互动提问环节中,怡园酒庄营销总监梅洪先生也代表怡园回答了观众的提问。他说道:“怡园20年可以走到今天,最重要是诚信。很多人找过怡园,希望怡园开放做大产量,但怡园做精品酒,一直保持的是这个节奏,注重的是产品品质和服务。其中包括线上电商以及线下运营,在品质,管理,物流等方面都希望做到最好。”



中国精品葡萄酒发展的20年,从最初的迎合消费需求,进而到精品葡萄酒酒庄的引领消费,是不断处于稳定发展的20年。怡园酒庄的20年,也是在市场环境的机遇与挑战中,不断发展壮大的。未来,也将不负大家的期待!

本文由【酒圈层】开放平台合作作家编辑提供,欢迎留言、分享。如有转载,侵权请联系微信ID:jiuquanceng

关键词:
活动日历更多
清酒中的“拉菲”-为日本酒闯出活路

日本清酒最重要品牌獭祭品鉴会,满满的知识点,你绝不能错过

2018年1月28日

南京市

Amarone的故事

提起意大利酒ABC,第一个就是Amarone阿玛罗尼。

2018年1月7日

南京

想像葡萄酒大师一样评酒么?WINE100和UAWS给你机会!

来看看你和WINE100专业评委差了几个UAWS~

2018年1月5日

郑州

本周最热
推荐
关于我们 法律声明 服务条款 加入我们
Copyright © 9pin.com All Rights Reserved 酒品会版权所有 侵权必究