西凤酒2018年目标17亿
作者:酒品会 | 源自:酒品会  2017-12-29 16:43:57

据悉,自2018年1月1日起,52度西凤酒6年陈酿和52度西凤酒15年陈酿价格每瓶分别上调15元,西凤酒6年珍藏和西凤酒15年珍藏分别每瓶上调10元。且西凤6年、15年2017年总销售量为1331万余瓶,给厂方回款10亿,同比增长25%;今年上市的禧福祥西凤酒突破1.3亿。2018年的总目标任务为17亿元,总任务量为1300多万瓶。

随后,西凤酒某区域经销商表示,已收到口头提价通知,文件尚未下达,且这次提价是出厂价和终端价一起提。

事实上,西凤6年、15年已畅销16年,2016年销售量已达1200万瓶。有经销商表示:“西凤酒涨价是应该的。”

据上述区域经销商介绍,在当地,与同价位的产品相比,西凤6年、15年的酒质、口碑都相对较高,且西凤6年、15年的价格已维持现在的价格十余年,且市场上人民币贬值、消费在升级,西凤酒的这两款单品的确该提价了。

九度智力集团董事长马斐告诉酒业家记者,西凤6年和15年在整个西凤酒包销产品体系中销量最好,属于风向标型的两个单品,在陕西自点率较高,消费群体比较大。据马斐预估,西凤6年和西凤15年2017年的销售收入可能在12亿左右。

然而,对于此次提价,业界看法却不尽相同,有的白酒人士略有担忧,也有业内专家持较乐观的态度。

北京正一堂咨询机构董事长杨光表示,西凤酒6年、15年的销量在陕西同等价格带的产品中多年处于领先地位,市场控制能力和消费影响力较强,此次提价有望进一步提升品牌竞争力,扩大市场渠道利润空间,提升消费者的消费信心,所以效果应该会比较好。

另有业内白酒人士分析,首先西凤酒在年初开始进行产品线的瘦身和聚焦,现已取得较明显的效果,品牌力提升的同时也对核心价位段的大单品起到了保护作用,所以当前的提价时机选得不错;其次,西凤酒的这两款大单品在陕西市场具有较强势能,适合提价;三是产品背后的运作团队市场经验丰富,执行力较强,有自身的优势;四是从防御角度来看,也是为未来应对竞品提价的一种的手段;五是西凤酒整体的快速恢复性增长,在一定程度上给了这两款大单品提价的底气和信心;六是体现了西凤酒接下来要做强做大、做长做久决心。

但在研究陕西市场多年的业内专家马斐看来,西凤酒的此次提价,策略无疑是正确的,但每瓶提价10-15元,市场操作起来可能难度较大。正因为这两款产品已畅销多年,市场利润已很透明,所以终端商都太不愿意推,这给提价带来了一定的阻碍。同时,大众消费者尤其是陕西市场消费者,已很熟悉这两款产品的价格,涨价可能不易被他们接受。

对此,马斐建议,西凤6年、15年提价以后,不必过多进行市场干预,顺其自然可能为上策,因为这两款单品在陕西市场基础较好,严格管控价格体系或许更为可行。


关键词:
活动日历更多
单身也欢乐,鸡尾酒派对造一个

单身是一种选择,不是悲情的遭遇 我们不鼓吹单身,也不强迫进入一段恋情 因为单身与非单身,都有它的好与不好 只相信每个当下都是最好的状态 我们永远都有选择权 就像单身的我们可以选择 在有星辰的夏夜 到德寧参加一场有美食美酒的单身派对 享受惬意生活之余 结实几位新朋友

2018/07/27 19:00 ~ 07/27 21:00

福州

盛夏时节,约一场复古风情写真

[德寧私厨-怡园包厢拍摄] 这一期我们约一场复古风情写真 德寧私厨独立包厢私密拍摄 尽情展现你的知性优雅

2018/07/29 13:00 ~ 07/29 18:00

福州

厦门国际葡萄酒及烈酒展

由中华人民共和国商务部主办,AmoyWine是中国国际投资洽谈会 ( CIFIT) 四大专业展会之一,目前已成功举办六届。

2018/09/08 9:00 ~ 09/11 16:00

厦门

本周最热
推荐
关于我们 法律声明 服务条款 加入我们
Copyright © 9pin.com All Rights Reserved 酒品会版权所有 侵权必究