郎酒取消2018年度青花郎经销商全部返利
作者:酒品会 | 源自:酒品会  2017-12-28 16:40:26

日前,酒说记者获悉,近期,经河南、山东、湖北等多地经销商证实,均接到了郎酒集团下达“下一年度青花郎将取消经销商所有返利”的通知。

继12月13日郎酒宣布53度青花郎供货价上调182元/瓶之后;12月26日起,郎酒取消《关于青花郎调价相关配套工作推进要求的通知》中核心联盟商青花郎专项奖励;取消下一年度青花郎经销商全部返利,青花郎这匹“头狼”,可谓狼性大爆发!

战狼爆发!郎酒的信心源自哪?

源自青花郎品牌力的爆发!

“青花郎,中国两大酱香白酒之一。”青花郎这句全新的广告语初见平淡,细品则可窥探到郎酒的野心以及对于青花郎进击高端酱酒行列的决心。如今的青花郎已经不再是过去单纯的形象产品,从今年郎酒在品牌建设方面的空前投入可以看出,青花郎的品牌力已经提升了一个档次。

2017年2月初,将斥资4亿元的央视晚间黄金档特约剧场“郎酒·红花郎黄金档特约剧场”更名为“中国高端酱酒·青花郎特约剧场”;5月起,又推出了将在全国开展800多场的“青花盛宴·中国高端酱酒鉴赏荟”;6月, 郎酒集团官微首次发布青花郎的全新广告语,在业内引起关注。

一个直接的证明则是青花郎狗年生肖纪念酒的热销,定价在2000+的酒在郎酒旗舰店预售一个小时即售罄,足以说明青花郎在2017年通过持续的空中品牌投放和地面推进切实拉升了品牌力,在消费者酱酒品牌认知中站住脚跟!

随着青花郎市场拉力的增强,消费者自购率和需求的增长,此时的挺价可以说是意料之中!毕竟品牌提升后,经销商的利益和企业的利益是一致的!

由“输血”到“造血”,这个过程有多难受?

在酒说看来,郎酒的一系列“大手笔”、“大动作”,核心目的不只是瞄准了郎酒自身的企业业绩,更重要的是提升青花郎品牌与市场的匹配度、进一步巩固强化商家的渠道资源和团队营销实力,为郎酒厂商在未来的持续合作与长久发展而考虑,并下来很大决心进行深刻变革。

酒说在调查的过程中也倾听了各地经销商对于青花郎此次挺价政策不同的声音。

有经销商表示,“青花郎这次的政策,我们理解也支持,挺价对品牌提升有帮助,品牌力强了,我们也才能更多的赚到钱。”同时,也建议郎酒厂家能对商家给予更多的时间来适应转型,提升团队的专业能力以及强化消费者的培育和市场建设

也有另一种声音说道,“其实对于我们来说还是比较‘难受’的,这就意味着‘逼着’我们向市场要利润,这需要个过程。但是,我更愿意坚信,暂时的痛苦过后,等待我们的是与郎酒共同沟通期待的好结果!”

郎酒取消经销商的返利,一是在挺价,更深层次的是鼓励经销商去赚市场的钱,向市场要利润。酒说了解到,目前一瓶青花郎的返利约为10个点,虽说经销商卖的多返利会越多,但长此以往便会出现价格隐患,难以保障顺价的市场状态,结果可想而知。

因此,从长期的品牌发展和市场布局来看,郎酒此次改变向经销商“输血”为引导经销商在市场上自身“造血”,是在平衡大小商关系,更为关键的是推动与实现市场上青花郎价格体系的顺价,这结果必定是好的。

正如汪俊林在青花郎新战略发布会上所说的那样,100亿、200亿不是郎酒的目标,而是通过坚守、壮大、长跑,未来要打造一个站在中国白酒行业前沿的郎酒集团。青花郎作为郎酒的核心高端酱酒品牌,2018年是其厚积薄发的一年,这其中需要企业和经销商共同的努力。


关键词:
活动日历更多
清酒中的“拉菲”-为日本酒闯出活路

日本清酒最重要品牌獭祭品鉴会,满满的知识点,你绝不能错过

2018年1月28日

南京市

Amarone的故事

提起意大利酒ABC,第一个就是Amarone阿玛罗尼。

2018年1月7日

南京

想像葡萄酒大师一样评酒么?WINE100和UAWS给你机会!

来看看你和WINE100专业评委差了几个UAWS~

2018年1月5日

郑州

本周最热
推荐
关于我们 法律声明 服务条款 加入我们
Copyright © 9pin.com All Rights Reserved 酒品会版权所有 侵权必究