《我的前半生》:活得漂亮的女人值得更好的人生
作者:酒品会 | 源自:酒品会  2017-07-17 10:05:35

微信截图_20170717101311.png


《我的前半生》火热上映,多少人为子君的遭遇表示不幸。


马伊琍在剧中饰演37岁的家庭妇女罗子君,“陈俊生”是剧中她出轨的丈夫,最让人无奈的是,这一次她不是输给了花枝招展的小妖精,而是一个姿色平平穿着土气年纪比自己还大的离婚女人凌玲。


电视剧往往比现实更惊悚,因为有一种出轨不是男人偶尔偷腥玩玩还会浪子回头这么简单,而是他真的累了厌了移情别恋,宁可选择一个路人甲净身出户,也要与你恩断义绝。


人们不禁问,马伊琍为什么“又”被劈腿了


微信截图_20170717101317.png


年轻的时候,花言巧语就可以让人相信,一个女子只要好好照顾家庭就好。其实,却不知让女子放弃自己,放弃自己的生活,离开让了让自己变得更好的生活方式,也是不幸的开始。


微信截图_20170717101324.png


十年如一日的相夫教子,罗子君一直都是自己,她何曾变过,变得是陈俊生,他曾深爱她的天真,把她娶回家,最后却厌恶她的天真,选择背叛。


现在的时代,是有男子让女子不要工作,爱干什么干什么


我负责赚钱养家,你负责貌美如花。


但是时间一长,原来的共同爱好被时间磨没,原来欣赏的天真可爱变成了呆板无趣。


他在美酒美食和大千世界里摇曳生姿,你在一方房檐之下,就做自己的家庭主妇,没有了更好的生活,没有让自己变得更好的生活方式。


那么即使是曾经亲密无间的两人,也会在时间的冲刷下,宛如路人


微信截图_20170717101330.png


然而现实中能凭一己之力供养起全职太太的依然是少数,更多现实婚姻的写照是,妈妈不仅兼顾上班和带娃,还必须包揽大小家务。爸爸回家后,二郎腿一翘,沙发一靠,玩手机打游戏,像个外人一样事不关己高高挂。


更心寒的是,无论如何,总能被鸡蛋里挑骨头说出几个不是,下雨了责问你为什么不收衣服,孩子倒在自己脚边还埋怨你连个孩子都看不好。


谁不是带着恩爱一生的憧憬步入婚姻,说好了风雨同舟,你却任由我风里来雨里去,自己安逸地躲在避风港里轻松点赞。


作为男子,自己用心娶来的妻子,就该用尽一生去照顾,她不应该只是一个心甘情愿帮你带孩子的保姆,而是你应该用尽一世去护她周全的人。


对妻子好的人,就应该是带着妻子去领略更大的世界,去看书,了解知识的真谛,去健身,保持更好的身材,去品酒,感受优雅与高贵。


对她好,并不是告诉她,你什么都不用做,而是告诉她,你可以做很多的事情。那些你的爱好,你的尝试,你精致的面容,你美好的内在,还有不断把自己变得更好的过程,都值得被鼓励。


微信截图_20170717101340.png


步调不同步的两个人当然很可能分道扬镳,但如果你是那个给她羽翼,鼓励她解甲归田的始作俑者,那么未来她掉队的风险,也请你一同负担。


如果说婚姻最大的的“不幸”是柴米油盐,是细枝末节和几十年如一日,那么一个女子让自己变得更好,才会值得更好的生活。


懂的健身的女生,保持更好的身材,不仅身体健康,还能保持更好的精神状态。


微信截图_20170717101353.png


保持阅读的女子,会是一个有品质的生活的人,有着不断丰富的内心。一个不断学习的人,可以让自己不断地进步。


微信截图_20170717101353.png


学会品酒的女子,可以装点自己的生活,接触高端的人士,学会提高自己的层次,感受生活的美好。


微信截图_20170717101359.png


你足够美好,你也值得更好的生活。你爱自己的时候,世界都会爱你。



关键词:
活动日历更多

2017年9月23日

上海市

南非葡萄酒暨名优产品品鉴活动

南非葡萄酒暨名优产品品鉴活动

2017年9月23日

北京

本周最热
推荐
关于我们 法律声明 服务条款 加入我们
Copyright © 9pin.com All Rights Reserved 酒品会版权所有 侵权必究