全球变暖对葡萄酒行业产生威胁
作者:酒品会 | 源自:酒品会  2017-07-17 09:45:00

近日,法国国家科学研究中心的研究表明,未来85年内全球变暖将改变地中海生态系统,植被面临威胁,人类活动或使问题加剧。全球变暖若得不到有效控制,到2100年,西班牙南部将变成沙漠,地中海盆地的大片森林也将消失不见。



由于全球变暖,地中海地区的气温略有升高,这可能导致欧洲葡萄酒行业劳动者体力和生产率的下降。某杂志上发表的一篇文章概述了高温对葡萄采摘工人的体力和生产率的影响。他们对塞浦路斯(地中海东部一岛)经常在36℃下进行工作的工人进行了调查,研究人员发现,夏季气温升高会导致劳动者体力损失增加27%以上,这主要是由于工人代谢和心血管系统的压力增加。由于在温度较高的环境下工作需要休息的时间增加,工人用于工作的时间也会减少15%。


我们可以发现,一些珍贵的葡萄园不断消失,这是气候变暖所导致的最容易引起人们注意的现象之一。因为葡萄藤对周围环境非常敏感,土壤的平衡对葡萄的口感至关重要。


但温度上升竟然还有一个意想不到的好处,是对于英国的葡萄园的影响。目前,英国起泡酒的销售蓬勃发展,部分原因是由于2002年以来英国地区的气温较高。


关键词:
活动日历更多
朗格多克品鉴大师班

来自法国南部AOC产区朗格多克品鉴大师班将于7月30日、7月31日分别登陆大连和青岛两座美丽的海滨城市 。

2017年7月30日

大连

澳大利亚红五星酒庄-Galli Estate

上海市 上海新国际博览中心位于浦东新区龙阳路2345号

2017年7月20日

2017年第18届Superwine现场讲座

消费升级环境下,影响大众消费者购酒的核心要素

2017年7月21日

上海

本周最热
推荐
关于我们 法律声明 服务条款 加入我们
Copyright © 9pin.com All Rights Reserved 酒品会版权所有 侵权必究