燥热的三伏天,全靠它来降温啦!
作者:酒品会 | 源自:酒品会  2017-07-13 10:00:13

不知不觉已经进入了夏季最可怕的三伏天!酷热的天气可以多吃苦味、酸味、碱性的食物,可以祛湿热,补津液,增加食欲。

葡萄酒作为唯一的弱碱性酒精饮料,非常适合在夏季饮用。

现在让小酒带大家看看在气候炎热的夏季,最适合喝什么葡萄酒呢?

起泡酒

燥热的三伏天,全靠它来降温啦!

起泡酒最大的特点就是高酸!高酸与夏天简直就是绝配!

燥热额夏季,容易引起内分泌和体温的失调,食用酸性的食物,能生津解渴,敛汗祛湿。酸性食物可增加胃液酸度,且能帮助杀菌,还能助消化,让人胃口大开。

起泡酒需要冰镇后饮用,冰凉的酒带着滋滋的美丽小气泡滑过喉咙,带来冰爽的同时燥热也随之而消。

干白葡萄酒

燥热的三伏天,全靠它来降温啦!

干白它不论是在饮用温度、香气、口感还是颜色上,都能你在炎热的夏天给你带来一种清爽明快的感觉。

干白葡萄酒可以冰镇到7-10℃左右(酒体越轻盈的,温度越低),清凉的酒液可纾解夏天的燥热,它的香气以苹果、柠檬、西柚等清新果香为主。干白比干红酒体轻盈,酸度高,单宁少,口感不腻,但新鲜有韵味,在夏天也能带来清新愉悦感。

桃红葡萄酒

燥热的三伏天,全靠它来降温啦!

桃红葡萄酒是介于白葡萄酒和红葡萄酒之间,其色泽轻柔娇艳,口感顺滑,果香丰富,浓淡相宜,优雅得体。桃红葡萄酒的风格比较多变,从干型到甜型,从轻酒体到重酒体,都可以有。

法国最负盛名的普罗旺斯桃红(Provence)就是一种轻酒体的桃红葡萄酒,口感清新怡人,带有草莓、西瓜、葡萄柚和草本味。

甜白葡萄酒

燥热的三伏天,全靠它来降温啦!

甜白葡萄酒需要冰镇到8-12℃,微凉的口感,刚好适合黏腻的夏天。甜白葡萄酒就像蜂蜜水,有生津润肺的功能,且有一定的酸度,可谓是夏日解渴小神器。

但夏天不适合喝口感太过饱满浓郁的甜白葡萄酒,可以试试清爽型的甜白,如莫斯卡托阿斯蒂(Moscato d'Asti)和半甜型/甜型的雷司令。

莫斯卡托阿斯蒂是一种微带气泡的半甜型葡萄酒,有着优雅的花香和精致的果香,口感甘甜鲜美,酒精度很低(大约为 5.5% ABV,这正适合夏天,因为高酒精会带来热感)。

雷司令葡萄本身高酸,半甜型/甜型的雷司令葡萄酒一般是酸甜可口的,加上雷司令清新芬芳的香气,即使是在夏日,喝起来也不会腻。

与小编一起探讨:

▼你觉得什么酒跟夏天最配呢?


关键词: 三伏天 葡萄酒
活动日历更多

2017年9月23日

上海市

南非葡萄酒暨名优产品品鉴活动

南非葡萄酒暨名优产品品鉴活动

2017年9月23日

北京

本周最热
推荐
关于我们 法律声明 服务条款 加入我们
Copyright © 9pin.com All Rights Reserved 酒品会版权所有 侵权必究