梅康妮:多尝试是了解葡萄酒最好的方法
作者:酒品会 | 源自:酒品会  2017-05-15 12:03:42

2017年5月12日,在澳大利亚葡萄酒中国区大型路演首站福州站中,我们采访到了梅康妮老师,我们一起看看她分享了关于葡萄酒的什么观点。


微信截图_20170515134136.png


梅康妮(Corinne Mui)

澳大利亚长大的香港酒评家

AIWS WSET四級

英国WSET酒类推荐讲师

AWSEC亚洲侍酒及教育中心首席营运官



我们来看看视频中,她是怎么说的






  专访问题


Q:澳大利亚葡萄酒的路演每一年都有大师班,您觉得大师班这种形式能更好地和爱好者、经销商进行互动吗?


大师班有一到两个小时,可以坐下来专心地听,并且尝试不同的葡萄酒,去享受和感受澳大利亚葡萄酒的风格,所以我觉得大师班是比较成功的。


Q:您觉得未来澳大利亚的酒在中国市场的走向会怎样发展呢?


走向会越来越好,到2019年会没有税,在中国会找到更多澳大利亚葡萄酒,澳大利亚国家很大,所以有很多不同风格的葡萄酒,不同喜好都可以找到适合的酒。




Q:您今天介绍了维多利亚多样化的葡萄酒,是不是整个澳洲产区都有这样的特点?


在维多利亚,有沿海的产区,也有山脉的地方,也有很温暖的地方,所以很清爽的起泡酒,优雅的黑皮诺,跟西拉、赤霞珠。所以差不多你需要清爽的、重的都可以找到,所以一个国家你差不多什么酒都可以找到。


Q:您能给初学者和刚进入葡萄酒行业的经销商一些建议吗?


多喝,肯定是多喝,人们从理论上可以了解一下不同的风格,但是最重要的是多试一些不同风格的葡萄酒。因为有很多客户和很多公司,喜欢喝某种酒,就不会去尝试其他风格,所以要进步的话,是要尝试很不一样的风格,很不一样的品鉴。才能分出什么是好,什么是不好,要试很多不好的葡萄酒,才能知道什么是好的葡萄酒。并且去上大师班和一些葡萄酒的课,也是非常好的,但是最主要就是多喝。




Q:您觉得大师班是否能帮助刚入门的初学者选购一些适合品鉴的酒款?


现在学习葡萄酒有了更加便利的条件,可以在网上找到,现在对于中国是非常好的时代,很多国家都有到中国来做酒展。初学者可以多到酒展来感受。


Q:你们有开班一些线上的课程来帮助初学者更好得了解葡萄酒吗?


现在已经有了很多,类似网上上课,我觉得也是一种非常好的选择,但是葡萄酒是真的要试的,可以通过网上先了解,再买回来试一下。只是看是不够的,但是也是一个好的平台。



Q:是不是有更多的爱好者来参与大师班了?


对,是越来越多的爱好者,因为需要有客户,更多人喜欢葡萄酒,酒行业才能好起来。以后也肯定会有越来越多人爱好葡萄酒,像香港一样。以前都是业内的,但是现在上课80%都是爱好者。他们来研究一样,再享受喝酒,在进行消费,酒行业就更繁荣。



关键词:
活动日历更多
【揽胜俱乐部】西班牙Luis Canas路易斯卡纳斯酒宴

美食美酒之旅的路上,位于伊比利亚半岛的西班牙是绝不可忽视的站点,地中海风格的餐饮文化,或许造就了当地热情澎湃的人文特征。

11月7日

福州

“疯”味阿根廷—给你味蕾真滋味!(上海)

2017年11月3日及11月6日,阿根廷葡萄酒协会,阿根廷投资贸易促进局及阿根廷农业部将携30个阿根廷顶级葡萄酒展商,为上海及广州的专业葡萄酒人士、媒体和葡萄酒爱好者带来阿根廷葡萄酒,展现安第斯山脉下的多样魅力!

11月3日-11月6日

上海

本周最热
推荐
关于我们 法律声明 服务条款 加入我们
Copyright © 9pin.com All Rights Reserved 酒品会版权所有 侵权必究