让酱香系列新品获市场青睐
作者:酒品会 | 源自:酒品会  2017-04-07 10:47:56

今年的春季糖酒会上,茅台重磅推出酱香系列四大新品——茅台王子酒(金品)、茅台王子酒(酱香经典)、茅台王子酒(丁酉鸡年)和茅台迎宾酒(中国红)。如何让酱香系列新品获市场青睐?“酱香系列酒的市场,真的不能等、靠、要,需要自己争一口气。”李明灿认为,“对于新零售的挑战,酱香系列酒开得起玩笑,经得起蹂躏,接地气,不傲娇。”

QQ截图20170407103201.png

“茅台系列酒当前具有充分的内外部支持条件,包括‘建网络、抓陈列、搞品鉴’三大工程,这些工程已触及到零售场景,只不过需要我们再多一份心思,去揣摩消费者的购买体验。”茅台酒股份公司副总经理、茅台酱香酒公司总经理李明灿在今年糖酒会“新消费环境下茅台酱香酒市场峰会”上直言,白酒行业应抓住“新零售”。

关于酱香系列酒的营销理解,李明灿说得很直白:“茅台酱香系列酒‘新零售’的锅,只能蒸酱香系列酒的饭,酱香系列酒的三大工程,必须以新零售为终端导向,脱离了酱香系列酒的三大工程,也许仍然能够活下去,但会活得很不开心。”

由于经销商对自身的价值和地位认识不足,逐渐导致零售在白酒业态里显得可有可无。很多经销商认为做零售太累,不如团购、促销来得实际。对此,李明灿认为,白酒零售是一个机会,白酒零售的机遇茅台必将紧抓不放。

据了解,新零售的筹备工作将是茅台接下来的一项重要任务。目前飞天茅台酒已有自己的终端系统,专卖店、直营店和特约渠道。谈到消费者零售的购买体验时,李明灿特别强调,“要钻研到极致,要有‘搞事情不嫌麻烦’的态度。”同时,“以信息技术为手段,增强消费者的购买体验,目的并不是为了逗消费者玩,陪他们解闷,最终目的是要实现销售本质,也就是买卖最根本的要求:货真价实。在此基础上,再去追求超出预期的消费体验。”有业内人士分析说,茅台系列酒在未来能够实现跨越式发展,这与茅台集团党委书记、总经理李保芳提出“创新体制机制、做大单品、做大规模”三大要求,同时,鼓励公司采取“走出去”、“沉下去”营销措施分不开。

李保芳也曾强调,茅台要成为有世界影响的白酒控股企业,未来,既要卖好茅台酒,也要卖好系列酒,要坚持“两手抓、两手都要硬”,统筹抓好茅台酒和系列酒营销,着力打造“双轮驱动、多点开花”的协同发展局面。

茅台将旗下包括茅台王子酒、茅台迎宾酒、汉酱酒、仁酒、贵州大曲在内的所有酱香系列酒剥离出来独立运营,再到去年茅台出台“系列酒允许三年亏损”的一些列重磅政策,都可以看出茅台优化系列酒的战略布局。

关键词: 酱香 零售
活动日历更多
【揽胜俱乐部】西班牙Luis Canas路易斯卡纳斯酒宴

美食美酒之旅的路上,位于伊比利亚半岛的西班牙是绝不可忽视的站点,地中海风格的餐饮文化,或许造就了当地热情澎湃的人文特征。

11月7日

福州

“疯”味阿根廷—给你味蕾真滋味!(上海)

2017年11月3日及11月6日,阿根廷葡萄酒协会,阿根廷投资贸易促进局及阿根廷农业部将携30个阿根廷顶级葡萄酒展商,为上海及广州的专业葡萄酒人士、媒体和葡萄酒爱好者带来阿根廷葡萄酒,展现安第斯山脉下的多样魅力!

11月3日-11月6日

上海

本周最热
推荐
关于我们 法律声明 服务条款 加入我们
Copyright © 9pin.com All Rights Reserved 酒品会版权所有 侵权必究