兰州黄河啤酒主业未达预期净利暴跌
作者:酒品会 | 源自:酒品会  2017-04-07 10:23:31

兰州黄河企业股份有限公司发布2016年财报。

财报显示,公司去年营业收入6.77亿元,同比2015年下降3.48%;归属于上市公司股东的净利润亏损0.25亿元,同比下降136.46%。

QQ截图20170407102238.png

2016年,国内啤酒行业全年完成产量4506.4万千升,同比2015年下降4.4%,虽然月度产量同比增长率数据从去年7月开始由负转正,但年度产量仍呈现负增长态势,整个行业仍处于周期性放缓和结构性调整的过程中。

同时从兰州黄河所处区域市场来看,受到近年来二三季度降雨天数逐年增多、消费人群结构改变、消费升级、消费需求不旺、中高端餐饮消费的拉动能力下降、产能过剩、以及时有不计成本的恶性无序竞争情况发生、人力资源成本逐年上升等不利因素影响,该公司啤酒业务发展受到一定制约。

兰州黄河公告中指出,公司啤酒主业业绩未达预期,较去年有一定程度下滑。2016年,公司啤酒产量18.6万千升,销量18万千升,实现销售收入4.58亿元,与去年同期相比下降8.88%。此外,公司去年麦芽业务产销量同比2015年有所增加,但由于国产麦芽受到国内啤酒产量下降和低成本进口麦芽的双重冲击,市场价格持续低迷,订货不足,导致企业效益下降。 2016年公司麦芽产量4.9万吨,销量5.6万吨,实现销售收入1.39亿元,与去年同期相比增长29.68%。



关键词:
活动日历更多
朗格多克品鉴大师班

来自法国南部AOC产区朗格多克品鉴大师班将于7月30日、7月31日分别登陆大连和青岛两座美丽的海滨城市 。

2017年7月30日

大连

澳大利亚红五星酒庄-Galli Estate

上海市 上海新国际博览中心位于浦东新区龙阳路2345号

2017年7月20日

2017年第18届Superwine现场讲座

消费升级环境下,影响大众消费者购酒的核心要素

2017年7月21日

上海

本周最热
推荐
关于我们 法律声明 服务条款 加入我们
Copyright © 9pin.com All Rights Reserved 酒品会版权所有 侵权必究