中国上市公司品牌价值榜悄然出炉
作者:酒品会 | 源自:酒品会  2017-04-06 11:00:13

一份2017中国上市公司品牌价值榜悄然出炉,国酒茅台凭借长期以来品牌建设的优秀业绩,广获好评,表现亮眼,以660.22亿元的品牌价值荣登中国上市公司品牌价值榜总榜Top100第15名(酒类第一)。

2017中国上市公司品牌价值榜?总榜Top100上榜品牌的涵盖范围十分广泛,涉及到24个行业类别,2016年12月31日前在A股上市的全部公司,包括上交所、深交所的主板、创业板和中小板全部A股上市公司,以及在香港联合交易所上市交易的中国概念公司;全部海外上市中国概念股公司,包括NASDAQ、NYSE等地上市交易的中国概念股公司,海内外共计4344家。

QQ截图20170406105709.png

据悉,在中国领军的权威学术机构和专业财经媒体的合力推动下,2016年启动的此项品牌价值研究,集合了来自二十多个行业的30余位业界专家的实践智慧,集理论、数据、智库三位一体。此项研究及榜单在评估方法上也做到了针对上市公司“特别设计”。即:品牌价值评定涵盖企业的财务收益(BusinessEarning,简称BE)、品牌对总收益的贡献比例(BrandRation,简称BR)、品牌收益强度(BrandPotential,简称BP),最终得到品牌价值。

QQ截图20170406105735.png

在新的经济发展形势下,上市公司的品牌影响力也在较大程度上折射出中国企业的品牌影响力,创建有竞争力的世界级品牌成为中国企业无法回避的现实要求和义不容辞的责任。

关键词: 品牌 茅台
活动日历更多

2017年9月23日

上海市

南非葡萄酒暨名优产品品鉴活动

南非葡萄酒暨名优产品品鉴活动

2017年9月23日

北京

本周最热
推荐
关于我们 法律声明 服务条款 加入我们
Copyright © 9pin.com All Rights Reserved 酒品会版权所有 侵权必究