谁说葡萄酒只能这么喝?打破常规,尝试饮酒新玩法
作者:酒品会 | 源自:酒品会  2017-02-22 10:24:30

葡萄酒,可以说是各种聚餐约会上的常客了。不管是两人的甜蜜约会、朋友间的狂欢party,还是高逼格的商务聚餐。葡萄酒,可谓是配餐的百搭神器啊。

那么,你也肯定听说过这些——“品酒的五个小技巧”、“葡萄酒的基本饮用法则”等等诸如此类的条条框框。

如果你也是一位在生活上喜欢不断寻找新鲜事物的冒险家,与其固守成规地品酒,不如打破常规,一起来试试新鲜的配餐和喝法吧~


◆  ◆  ◆  ◆  ◆ 


规则一

 | 与鱼肉最搭的是白葡萄酒 |


QQ截图20170222102038.png


有那么一句饮酒常识叫做“红酒配红肉,白酒配白肉”,相信大家都不陌生。那么,吃鱼肉的时候,我们是不是只能选择白葡萄酒才行呢?


轻酒体的红葡萄酒表示不服,它们也可以做到完美搭配!和鱼肉搭配食用,建议选择单宁含量较低,又略带酸度的红葡萄酒。


规则二

 | 香槟只适合用作庆祝的开胃酒 |


QQ截图20170222102108.png


发了奖金,来杯香槟吧;中了头彩,来杯香槟吧;打赢了LOL,来杯香槟吧(…)高兴的时候开一瓶香槟,这似乎已经成为葡萄酒爱好者们约定俗成的事了。


但是如果你只在这种时候才想起起泡酒,对它们来讲就是很不公平的一件事了。起泡酒做错什么了?起泡酒巨冤。


从今天起,尝试着在吃重口味的主食的时候,倒上一杯起泡酒吧!那酸爽绝对会让你忘却主食的油腻之感,给你的味蕾带来不一般的享受。


规则三

| 桃红葡萄酒只适合夏季饮用 | 


QQ截图20170222102131.png


酒体饱满,口味宜人的桃红葡萄酒,在夏季,一贯是淑女们的标配。今天,我们也要打破这个“常规”。


许多来自加州或者法国南部,使用歌海娜和慕合怀特酿制的桃红葡萄酒酒体偏重,酒精度也更高。


这种桃红葡萄酒颜色会更深,带有明显的烟熏及鲜味。作为你摆脱阴郁的饮品绝对是很不错的选择。寒冷的冬日,或者多雨的早春来一杯,说不定会遇见惊喜哦。


规则四

| 只有酒体饱满的红葡萄酒才需要醒酒 | 


QQ截图20170222102155.png


既然说到“酒体饱满”的葡萄酒,许多人都知道,酒体饱满的红酒,饮用之前最好先醒一醒酒,口感会更丰富。


但你知道吗?酒体饱满的白葡萄酒和香槟也都可以醒酒。使用霞多丽酿制的、经过橡木桶熟化以及来自法国波尔多与罗讷河谷产区的混酿白葡萄酒都可以醒酒。


你甚至还可以尝试对由霞多丽酿制的白中白香槟进行醒酒!


规则五

 | 雷司令太甜,不适合与正餐搭配 | 


QQ截图20170222102220.png


雷司令这个锅也是背了很久,是时候为它正个名了。雷司令虽一贯以“甜”闻名,但并不是所有的雷司令都是甜型酒。


德国、奥地利以及法国的阿尔萨斯等产区也推出了越来越多的干型雷司令,而这类型的酒最适宜与那些带有香辣气息的菜肴搭配。


又及,雷司令可能是最适合搭配中餐的葡萄酒哦,记住这一点,对你我都很有用。


谁说葡萄酒只能这样循规蹈矩地喝?是时候解放一下自己的味蕾了。


关键词: 葡萄酒 新玩法
活动日历更多
【揽胜俱乐部】西班牙Luis Canas路易斯卡纳斯酒宴

美食美酒之旅的路上,位于伊比利亚半岛的西班牙是绝不可忽视的站点,地中海风格的餐饮文化,或许造就了当地热情澎湃的人文特征。

11月7日

福州

“疯”味阿根廷—给你味蕾真滋味!(上海)

2017年11月3日及11月6日,阿根廷葡萄酒协会,阿根廷投资贸易促进局及阿根廷农业部将携30个阿根廷顶级葡萄酒展商,为上海及广州的专业葡萄酒人士、媒体和葡萄酒爱好者带来阿根廷葡萄酒,展现安第斯山脉下的多样魅力!

11月3日-11月6日

上海

本周最热
推荐
关于我们 法律声明 服务条款 加入我们
Copyright © 9pin.com All Rights Reserved 酒品会版权所有 侵权必究