田卓鹏:或许2017年茅台会有这样转变
作者:酒品会 | 源自:酒品会  2016-12-20 10:54:36

茅台在2016年,展示了自己才能拥有的“茅台速度”,其中一个重要原因在于茅台早在行业调整之初即明确提出了“三个转型”、“五个转变”,并创推行了一系列行之有效的战略战术;由此,茅台在2017年必将在总结和继承此前的优势成果基础上,进一步优化发展战略、营销策略和管理模式。

QQ截图20161220105314.png

卓鹏战略创始人田卓鹏以自己的经验来为茅台做出了预测

一,进一步优化专卖店服务体系、完善运营体系,从而强化政务营销体系向商务营销体系转型。田卓鹏表示,具体而言就是,提升专卖店提升盈利能力、服务能力和整体的运营能力,进而强化专卖店服务能力;此外还要完善运营体系,比如物流配送体系、形象体系、与消费者体验互动体系。

二,进一步优化供需平衡。对于茅台来说,量价平衡问题是第一位的。虽然茅台提出了增加配额,但明年价格依然会呈上涨趋势,对茅台而言最理想的结果就是将零售价稳定在1500元以内。由此,田卓鹏推断,2017年茅台应该会继续增量的,这是茅台根据市场变动作出的顺应市场的调整,并且基于多年来的储备,茅台当下要做的就是对供需平衡做一个调整和优化。

三,茅台系列酒将是茅台明年焦点,尤其是在今年取得了不错成绩基础上,明年必然会继续夯实基础,对强势省份和样板市场进一步优化提升。具体说来就是一手是抓品牌端,一手抓渠道和市场端。抓品牌即注重品牌的创新推广和引领,以及产品形象和价格的升级。抓渠道和市场即进一步扫盲点,建网点,做下沉然后形成核心的优势省份和板块。

四,进一步优化电商平台建设。在2016年茅台在电商方面取得成绩大家有目共睹,在刚刚结束的“双十二”中,茅台电商在前7分钟销售额就突破千万;单日销售额达1.8亿元。在未来,电商对实体零售的冲击愈发显著,茅台加大对电商的投入与重视。

五,使传统渠道的精耕细作进一步优化,同时进一步优化海外渠道。茅台明年的增量来自两大部分——国内市场和国际市场,为此茅台进一步优化2016年策略是必然的。对内而言,加强传统渠道精细化运作至关重要。为此,茅台会进一步下沉,强调对核心终端和网点市场的服务力,以进一步提升对价格以及终端的掌控。毕竟,在未来,只有拥有对核心终端的掌控,才能强化对消费者的品鉴和推广。而在国际化市场发力方面,2016国酒茅台海外经销商大会已经对此有了明确表示将出台一系列给力的配套措施。

关键词: 茅台 预测
活动日历更多
朗格多克品鉴大师班

来自法国南部AOC产区朗格多克品鉴大师班将于7月30日、7月31日分别登陆大连和青岛两座美丽的海滨城市 。

2017年7月30日

大连

澳大利亚红五星酒庄-Galli Estate

上海市 上海新国际博览中心位于浦东新区龙阳路2345号

2017年7月20日

2017年第18届Superwine现场讲座

消费升级环境下,影响大众消费者购酒的核心要素

2017年7月21日

上海

本周最热
推荐
关于我们 法律声明 服务条款 加入我们
Copyright © 9pin.com All Rights Reserved 酒品会版权所有 侵权必究