张建华:未来不会有脱离知名酒企的高端酒存在
作者:酒品会 | 源自:酒品会  2016-12-20 10:44:25

2016茅台的年度全国经销商大会召开,茅台的量与价、高端白酒未来格局将呈现何种趋势成为白酒业界最为关注的问题。

对此,凡森聚力管理咨询高级合伙人张建华有自己独到的见解。

QQ截图20161220104232.png

首先,短期内高档酒整体价格坚挺,而且在节前向上趋势明显。尤其是茅台价格可能会冲破1500元达到更高价位,但从茅台目前的动作看,会将常态价格会稳定在1500元以内,不过更大的可能性会控制在1000-1200元之间。当然,这并不是市场需求造成的,而是厂家控量的结果。

其次,按照酒业供给侧改革,从行业看,是淘汰并购弱势酒企,从酒企看,是去除冗杂品牌,建立大单品格局。知名酒企的必然路径是的通过中低端大单品去抢占、挤压弱势酒企的市场份额,因此,知名酒企的高端大单品策略短期内不在于承担市场销售任务,不求销量,而求为高端以下的产品创造价格空间。

再次,消费升级是本次高端酒价格上行的另一个因素。消费就是自用需求,因此,当知名酒企通过内部调整,完成了对行业的调整,高端酒要承担市场销量任务时,价格必然会有一个回调。

高端白酒在格局上不会有大的变化,每个知名酒企都会打造自己的高端酒,建立全价格带策略,为高端以下的酒做空间。未来不会有脱离知名酒企的高端酒存在,而每个知名酒企也必定有自己的高端产品。高端酒新品会出现在去年完成上市的几家二线企业中,因为他们有强烈的完善价格带的需求;不过难以起量,更多是为丰富价格带。


关键词: 茅台 酒企
活动日历更多
【揽胜俱乐部】西班牙Luis Canas路易斯卡纳斯酒宴

美食美酒之旅的路上,位于伊比利亚半岛的西班牙是绝不可忽视的站点,地中海风格的餐饮文化,或许造就了当地热情澎湃的人文特征。

11月7日

福州

“疯”味阿根廷—给你味蕾真滋味!(上海)

2017年11月3日及11月6日,阿根廷葡萄酒协会,阿根廷投资贸易促进局及阿根廷农业部将携30个阿根廷顶级葡萄酒展商,为上海及广州的专业葡萄酒人士、媒体和葡萄酒爱好者带来阿根廷葡萄酒,展现安第斯山脉下的多样魅力!

11月3日-11月6日

上海

本周最热
推荐
关于我们 法律声明 服务条款 加入我们
Copyright © 9pin.com All Rights Reserved 酒品会版权所有 侵权必究