52度五粮液售价低于739元则经销商需按此价格回购
作者:酒品会 | 源自:酒品会  2016-12-13 11:00:15

五粮液发布最新通知,2017年度主打产品52度五粮液的开票量将较2016年减少27%,此外如果52度五粮液售价低于739元则经销商需按此价格回购。

该政策的目的是为了支撑一批价的上涨,我们认为这对公司的长期增长有利。我们从一些大型经销商处了解到,大部分地区的一批价在700元左右。因此,为了鼓励新合同以739元的价格签订,五粮液可能需要收紧供应。我们还认为这一收紧的时机合理,因为渠道库存水平已经从2016年二季度的3个多月降至1.5个月。我们认为鉴于当前需求稳定,如果新政策被严格执行,则未来几个月一批价将上涨至739元。在我们的业内调研中,经销商认为五粮液对于大经销商的合同量削减幅度可能会大于对小经销商的削减幅度,从而减少对大经销商的依赖。

QQ截图20161213105910.png

然而,我们维持2017年五粮液销量将持平的预测,因为我们认为公司:(1)可能会增加其它高端产品的供应(低度五粮液、五粮液1618、定制酒);(2)将积极通过直销渠道培育新客户;(3)据糖酒快讯的消息,如果2017年五粮液一批价上涨且需求稳定,则公司可能会推出计划外价格769元。

鉴于我们预计的2016年销量约为15,800吨,52度五粮液供应量减少27%意味着销量减少4,000 吨。我们认为供应紧张对于茅台、泸州老窖(国窖1573)和洋河(梦之蓝)等竞争者意味着机会,其中泸州老窖或许最能受益,因其产品价格区间最接近五粮液。

潜在影响

买入。我们维持盈利预测和12个月目标价格人民币42.73元(基于18倍的2021年预期市盈率并以8.7%的股权成本贴现回2017年)。风险:价格持续倒挂;销售回升弱于预期。


关键词:
活动日历更多

2017年9月23日

上海市

南非葡萄酒暨名优产品品鉴活动

南非葡萄酒暨名优产品品鉴活动

2017年9月23日

北京

本周最热
推荐
关于我们 法律声明 服务条款 加入我们
Copyright © 9pin.com All Rights Reserved 酒品会版权所有 侵权必究