进口酒类市场价格持续上扬
作者:酒品会 | 源自:酒品会  2016-12-09 10:47:20

我国进口酒类市场价格继续上涨,其中,葡萄酒、瓶装酒价格继续领跑,散装酒小幅上扬,葡萄汽酒仍显颓势。瓶装酒进口额17.9亿美元,同比增长19.3%,在葡萄酒进口总额中占比高达93.3%。瓶装葡萄酒牢牢把持着头把交椅的位置,且上行趋势平稳,这与国人对其日渐加深的认可与喜爱密不可分,进口瓶装酒市场向好态势日益稳固。

QQ截图20161209104605.png

原瓶装葡萄酒进口来源地情况:今年1~10月的数据显示,法国、澳大利亚、智利仍旧占据着榜单的前三位,其中,法国与澳大利亚的市场份额占比合计近70%,在竞争日趋激烈的进口瓶装酒市场上处于强势地位;另一方面,随着葡萄酒在华市场的普及度和国人对葡萄酒的认知度不断提高,国内市场对进口瓶装酒的需求越发多元化、个性化,这也是各进口瓶装酒来源地之所以互有涨跌的重要原因。从进口企业方面看,瓶装葡萄酒进口市场的赫芬达尔—赫希曼指数(HHI指数)为615,属中高度竞争市场。

啤酒进口来源地情况:今年1~10月,进口啤酒量5.5亿升,进口额5.7亿美元,同比分别增长17%和12.8%。前三格局未变,依次为德国、荷兰、西班牙,其中,荷兰延续着今年以来的跌势,德国稳中有涨,西班牙增速较快。此外,数据中比较亮眼的当属葡萄牙和英国。今年1~9月二者均呈现出高速增长的态势,尤其是英国井喷式的增速令人印象深刻,而1~10月,葡萄牙啤酒和英国啤酒续写了其超高增速的篇章,其进口额同比分别增长了112.2%和313.8%,值得行业和市场继续关注。从进口企业方面看,啤酒进口市场的赫芬达尔—赫希曼指数为159,属高度竞争市场。


关键词: 进口
活动日历更多
单身也欢乐,鸡尾酒派对造一个

单身是一种选择,不是悲情的遭遇 我们不鼓吹单身,也不强迫进入一段恋情 因为单身与非单身,都有它的好与不好 只相信每个当下都是最好的状态 我们永远都有选择权 就像单身的我们可以选择 在有星辰的夏夜 到德寧参加一场有美食美酒的单身派对 享受惬意生活之余 结实几位新朋友

2018/07/27 19:00 ~ 07/27 21:00

福州

盛夏时节,约一场复古风情写真

[德寧私厨-怡园包厢拍摄] 这一期我们约一场复古风情写真 德寧私厨独立包厢私密拍摄 尽情展现你的知性优雅

2018/07/29 13:00 ~ 07/29 18:00

福州

厦门国际葡萄酒及烈酒展

由中华人民共和国商务部主办,AmoyWine是中国国际投资洽谈会 ( CIFIT) 四大专业展会之一,目前已成功举办六届。

2018/09/08 9:00 ~ 09/11 16:00

厦门

本周最热
推荐
关于我们 法律声明 服务条款 加入我们
Copyright © 9pin.com All Rights Reserved 酒品会版权所有 侵权必究